Политика конфиденциальности

+7 (993) 919-10-19

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСА «АДВОКАТ ПЕШКОВ И ПАРТНЁРЫ»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и составлена для Интернет-ресурса «Мастерская Права».

1.2. Настоящая Политика действует в отношении той информации, которую Интернет-ресурс «Мастерская Права» (далее – Оператор), расположенный  по адресу: https://mka-to.ru/, может получить с устройства Пользователя во время использования Пользователем данного Интернет-ресурса.

1.3. Использование Пользователем Интернет-ресурса «Мастерская Права» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации, получаемой с устройства Пользователя. В случае несогласия с Политикой Пользователь должен воздержаться от использования настоящего Интернет-ресурса.

1.4. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Интернет-ресурса «Мастерская Права».

2. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ПОЛУЧАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ ОПЕРАТОР

 2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Интернет-ресурса «Мастерская Права», включая персональные данные Пользователя. Информация предоставляется Пользователем добровольно.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе их использования, в том числе информация из файлов cookie, информация об устройстве Пользователя.

3. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, НА ОБРАБОТКУ КОТОРЫХ ДАЁТСЯ СОГЛАСИЕ

3.1. Персональные данные Пользователя, подлежащие обработке:

3.1.1. Фамилия, имя, отчество;

3.1.2. Пол;

3.1.3. Год, месяц, дата рождения;

3.1.4. Номера телефонов;

3.1.5. Адрес регистрации, адрес места жительства, почтовый адрес;

3.1.6. Электронный адрес.

3.2. Также на Интернет-ресурсе «Мастерская Права» происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics и др.).

3.3. Технические данные о количестве запусков Интернет-ресурса «Мастерская Права» в целом и его отдельных экранов и функций, данные о числе активных пользователей, стране и регионе использования данного Интернет-ресурса.

3.4. Данные об ошибках: технические параметры устройства, данные о локализации ошибки, частоте ошибок и сбоев. 

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.

4.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.3. Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

4.4. Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Интернет-ресурсе «Мастерская Права».

4.5. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты mail@mka-to.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

4.6. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Интернет-ресурсе «Мастерская Права», улучшения качества и его содержания.

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Под обработкой персональных данных подразумевается любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с применением информационных технологий и технических средств. Под техническими средствами, позволяющими осуществлять обработку персональных данных, понимаются средства вычислительной техники, информационно-вычислительные комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных, программные средства, средства защиты информации, применяемые в информационных системах. 

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЕЁ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы связи, расположенные на Интернет-ресурсе «Мастерская Права». Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

6.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

6.3.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного сервиса, либо для оказания услуги Пользователю;

6.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.4. Для осуществления сбора, обработки и хранения данных технического характера об использовании Интернет-ресурса «Мастерская Права» и о возникающих ошибках, Оператор может использовать сервисы третьих лиц (Яндекс.Метрика, Google Analytics и др.).

7. ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ COOKIE

7.1. Интернет-ресурс «Мастерская Права» использует технологии отслеживания (файлы cookie) для сбора таких персональных данных, как тип браузера или операционная система, ссылочная страница, путь на данном Интернет-ресурсе, домен интернет-провайдера и т.п. в целях получения общей информации о том, как Интернет-ресурс «Мастерская Права» используется посетителями. Файлы cookie позволяют совершенствовать данный Интернет-ресурс в соответствии с требованиями его Пользователей.

7.2. Интернет-ресурс «Мастерская Права» сохраняет всю информацию, собранную с использованием файлов cookie, в формате, не предполагающем идентификацию личности. Информация, получаемая через файлы cookie, не может быть раскрыта третьим лицам за пределами данного Интернет-ресурса. Эта информация не будет несанкционированно передаваться третьим лицам.

7.3. Файлы cookie в памяти устройства содержат IP-адрес устройства. После завершения сеанса информация, содержащаяся в файлах cookie, становится не доступна Интернет-ресурсу «Мастерская Права».

7.4. В зависимости от настройки браузера, Пользователь может получать предупреждение об использовании технологии cookie, либо отказаться от использования файлов cookie, однако в этом случае доступ ко всем функциям этого Интернет-ресурса может оказаться невозможным.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

8.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

8.2. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8.3. Обработка внесенных Пользователем персональных данных происходит на защищённых серверах Оператора.

8.4. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора mail@mka-to.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

8.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mail@mka-to.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

9.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты mail@mka-to.ru.

10.2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена на Интернет-ресурсе «Мастерская Права».

Политика конфиденциальности Интернет-ресурса «Мастерская Права» в редакции от 01/09/2022 г.

WhatsApp Telegram Mail